Набиуллина дала комментарии насчёт ралли доллара

Глава Банка России снова отметила, что цена криптовалютного флагмана может в таком же быстром темпе снижаться, как и увеличиваться


Эльвира Набиуллина, председатель Банка России, во время пятничной пресс-конференции заявила, что её отношение к частным криптовалютам, включая ВТС, никак не изменилось.

Подобное увеличение цен лишь показывает возможности волатильности частных криптовалют. Стоимость биткоина даже не оказывает никакого влияния на её сущность. По словам Эльвиры, ЦБР считает, что это не валюта.

ВТС может как и быстро крепнуть, так же быстро и слабнуть, и может использоваться для сомнительных операций.

Председатель банка отмечает, что спрос на монету есть, однако риски никуда не деваются.

А насчёт цифрового рубля, то это совсем другая история, по словам Эльвиры.

С января этого года первая криптовалюта выросла в цене больше чем на 80% и дошла до рекорда в районе 49 тысяч долларов, а сначала прошлого выросла на 590%.

Недавно появилась новость, что компания Илона Маска Tesla накопила позицию в биткоине на сумму в 1,5 миллиарда долларов. Их новая инвестполитика предполагает, что компания может периодически либо долгосрочно покупать и держать цифровые активы.

Алексей Корнилов, ведущий аналитики «Открытие Брокер» по международному рынку акций, напоминает, что Tesla, кроме того, заявила о возможности приёма ВТС как оплату. Это говорит о том, что объём цифровой валюты на балансе компании может расти в дальнейшем не только за счёт её покупки. Интерес к монете – один из драйверов её укрепления. Но вместе с тем активный новостной фон по поводу криптовалюты, возможно, притянет более внимательные взгляды с боку регуляторов.

Ещё одним фактором увеличения в последнее время является новость, что банк BNY Mellon сформировал команду, разрабатывающая платформу для хранения и управления традиционными и цифровыми активами. Такое заявление Mellon сделал в четверг.

Тодд Гиббонс, глава банка, отмечает, что они стали свидетелями стремительно увеличивающегося интереса с боку клиентов. При таком их доверии и огромном опыте в области инноваций у BNY есть возможность стать «первопроходцем» и «преодолеть разрыв между цифровыми и традиционными активами».

Компания Mastercard тоже сообщила, что начнёт работу с некоторыми криптовалютами. В четверг ВТС доходила до максимальных значений после заявлений компаний.

(на иллюстрации представлен график стоимости монеты с разницей в один день)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить