Увеличение нефти предвещает последующее падение доллара

Стоимости Brent и WTI увеличились приблизительно на 2% и дошли до многомесячных рекордов


Во время сегодняшних торгов американская валюта подешевела по всему спектру рынка: в лидерах укрепления крона Норвегии, рэнд Южной Африки и фунт Британии.

Фьючерсы на фондовые индексы Штатов росли примерно на 0,5%, серебро – практически на 1%, а золото торговалось при нулях.

Однако самым важным, наверное, выглядит увеличение Brent: котировки нефти и WTI выросли где-то на 2% и находятся на многомесячных пиках.

Медведи по доллару радуются укреплению стоимости нефти, потому что раньше это подразумевало последующее падение валюты. Дорожающая нефть приумножает доход её производителей, а после соответствующие суверенные фонды продают доллар против остальных валют G10 в рамках диверсификации собственных резервов.

Марк Крэнфилд, стратег Bloomberg, отмечает, что в прошлом стоимость нефти и курс валюты США демонстрировали обратную корреляцию. Самый яркий пример был в 2008 году, когда цены Brent уверенно шли вверх на фоне слабого доллара. Сегодняшние обстоятельства разнятся с теми, но что сейчас, что 13 лет, назад рынок начал обсуждать зарождение очередного суперцикла на сырьевом рынке.

(на иллюстрации представлен график стоимости нефти (красно-белый) и индекса доллара DXY (голубой) с разницей в одну неделю)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить