Доллар направляется к циклическому падению

После недолгого увеличения валюта ослабнет в долгосрочной перспективе


Существует большая вероятность того, что в недалёком будущем доллар придёт к циклическому снижению даже в случае хорошей динамики в краткосрочной перспективе, по словам представителя Invesco Арнаба Даса. Валюта выиграет на какое-то время благодаря опережающему росту американской экономики за счёт быстрой вакцинации. Индекс доллара, который высчитывает Bloomberg, увеличился примерно на 0,5% в 2021 году.

А насчёт изменений стоимости товаров и услуг, то Федеральная резервная система отмечает, что она будет реагировать на рост инфляции, а не предупреждать её. Вопрос не только в росте экономики, а и в инфляции тоже; ФРС поступит правильно, если воздержится (от превентивного ужесточения) и примет решение пока просто отслеживать. ЕЦБ, Банку Японии и Банку Англии будет тяжелее ждать сравнительно с ФРС, если инфляция обойдёт целевой показатель на фоне возобновления роста экономики. Это подразумевает, что валюта США, возможно, будет слабее, чем она бы была в противоположной ситуации, и реальность должна оказывать поддержку рынкам ЕМ и масштабному росту.

Brown Brothers Harriman считает, что инфляция – не главный риск. По словам компании, им нелегко ждать увеличения базовой инфляции в то время, как рынок труда настолько слабый. Вместе с тем, возможно, будут прослеживаться всплески общей инфляции, что, вероятно, станет испытанием для Федеральной резервной системы. Рынки ей доверяют, однако в тот момент, когда будет 2,0-2,5%-ная инфляция, по мнению Арнаба Даса, они начнут переживать, и, возможно, выйдет своего рода истерика.

(на иллюстрации представлен график индекса доллара с разницей в одну неделю)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить