Евро, возможно, выиграет, если Драги будет лидером Италии

Специалист Commerzbank думает, что работа Марио в правительстве Европейского центрального банка поможет стране поправить дела в экономике


Единая валюта, возможно, выиграет благодаря тому, что Марио Драги, бывший президент ЕЦБ, станет новым премьер-министром Италии, отмечает банк. Серджио Маттарелла, президент страны, попросил Марио сформировать правительство после того, как прошлая правящая коалиция развалилась по причине противоречий насчёт борьбы с Covid-19.

Антье Прафке из банка говорит, что Италия, вероятно, станет более стабильной под руководством Драги, так как он может осуществить важные структурные реформы. Связи возможного будущего премьер-министра Италии после его работы в центробанке значат, что Марио, наверное, сможет получить дополнительные средства от Евросоюза, что поможет стране и евро стабилизироваться, по словам эксперта.

Вместе с тем бывший президент ЕЦБ призвал к формированию единого бюджета еврозоны. Это увеличит региональную финансовую стабильность и будет оказывать поддержку долгосрочному роста евро.

(на иллюстрации представлен график валюты к доллару с разницей в один день)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить