Биткоин продолжает крепнуть с помощью Tesla

Криптовалюта ставит новые рекорды, так как компания Илона Маска делает её мейнстримом


Сегодня ВТС продолжил рост и достиг максимального значения в истории, потому что инвесторы считали, что благодаря вложениям Tesla цифровая валюта будет являться важным классом активов и для корпораций, и для управляющих фондами.

Первая криптовалюта окрепла за два месяца больше чем вдвое, так как институциональные инвесторы в поисках других возможностей, чтобы сохранить собственное благосостояние, а розничные трейдеры просто хотят оседлать волну. Вчерашний резкий подъём после заявлений компании – наисильнейшее дневное увеличение больше чем за три года.

Сегодняшним утром биткоин дошёл до наивысшего показателя в 48 276 долларов, а конкурирующая криптовалюта Ethereum – до 1826,40 доллара, что также является рекордом.

Акции компаний, предоставляющие торговые платформы для обмена биткоинами и технологий для «майнинга» монеты, стремительно увеличились в Китае, Австралии и Южной Корее. А вместе с ними и акции крупных компаний по производству компьютерных чипов, например,
SK Hуnix.

Американский доллар ослаб относительно многих валют.

Вчера появилась новость от Tesla, что они купили ВТС на 1,5 миллиарда и начнут использовать его как оплату за электромобили. Аналитики полагают, что это часть более глобального сдвига в мышлении, так как предприятия и крупные инвестдома пойдут за мелкими трейдерами в этот актив.

Майкл Бучелла, партнёр криптоинвестиционной компании
BlockTowerна CNBC, не рекомендует покупать Tesla за биткоины. А всё потому, что сейчас только лишь начальный этап проявления интереса к цифровой валюте с боку институционального и корпоративного сообщества.

ВТС уже увеличился на 62% в 2021 году при подъёме на 300% в прошедшем, так как инвесторы в поисках замены доллару по причине низких процентных ставок ФРС Штатов 0%.

Центробанки и регулирующие органы, в особенности в Китае, тоже начинают выпускать свои цифровые валюты для ежедневного использования, что считается серьёзным отходом от общепринятой работы мировых финансов.

Бен Пауэлл, главный инвестиционный стратег АРАС из инвестиционной компании
BlackRock, на CNBC отметил, что, по мнению компании, цифровые валюты будут всё большей частью финансовой архитектуры в масштабном смысле. А так же, по его словам, есть вероятность, что портфельные инвесторы станут присматриваться к ним. Вопрос не только в новостях о ВТС в Соединённых Штатах, в Китае тоже прослеживается распространение их цифровой валюты в так называемыми «красными пакетами».

На протяжении длительного времени Илон Маск был поклонником криптовалют (он обговаривал их в интернете), однако вложения его компании в биткоин были непредсказуемыми, и это привело рынок в шок.

Даже
dogecoin(значок в виде собаки) начала стремительно крепнуть, когда Илон затронул её в своём твиттере. CoinMarketCap отмечает, что криптовалюта только за понедельник поднялась на 13%.

Акции китайской компании
Feitian Technologies Co Ltd, которая производит технологии для цифровых платежей, сегодня увеличились на 4,47%.

Местные СМИ сообщат, что Пекин выпустит цифровую валюту для населения страны в объёме 10 миллионов юаней, что равно 1,55 миллиона долларов. Ею можно будет воспользоваться в течение китайского Нового года, начиная с четверга.

Вместе с тем китайцы, вероятно, отправят друг другу миллиарды юаней на протяжении недельного отпуска через чат-приложения, например, WeChat – цифровые версии классических «красных конвертов», наполненных деньгами.

(на иллюстрации представлен график биткоина с разницей в четыре часа)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить