Рубль показывает наилучшие значения роста с начала зимы

Нефть подталкивает валюту всё больше и больше


Рубль увеличивается четвёртую торговую сессию подряд, показывая самое долгое укрепление с декабря, так как Brent выросла выше 60 долларов за баррель. Доходность местных облигаций снизилась до минимальных уровней больше чем за пару недель. Российская валюта поднялась на 0,3% до 74,3850 за доллар, а пара USDRUB находится ниже 50-дневной скользящей средней. Нефть выросла на 1,3% до 60,12. На сегодняшний день её стоимость наибольшая с конца весны позапрошлого года. Десятилетняя эталонная рублёвая доходность снижается на два базисных пункта до 6,2%.

Увеличение непродовольственной инфляции в прошлом месяце, по словам экономистов Альфа-Банка Натальи Орловой и Анны Киюцевской, считается неблагоприятным сигналом. Эксперты прогнозируют, что основная ставка будет прежней на пятничном собрании, а объявление Банка России будет подразумевать последующую более жёсткую политику. Министерство экономики оценивает инфляцию в этом месяце на уровне 0,5%-0,6% м / м.

Кристиан Вьетоска, глава аналитического отдела Deutsche Bank, сообщает, что за последние недели увеличение инструментов с фиксированным доходом в рублях существенно меньше по сравнению с аналогами на рынках ЕМ. Также специалист добавляет, что компания с осмотрительностью относится к облигациям с бОльшим сроком погашения в краткосрочной перспективе даже при меньшей оценке стоимости. Хотя банк всё так же полагает, что российские облигации с фиксированной доходностью, скорее всего, увеличатся ближе к окончанию этого года, когда динамика инфляции и внешний интерес к облигациям вырастут.

Ставки развивающихся стран наиболее подвержены к риску, так как доходность в Штатах дошла до десятимесячного пика. Мосбиржа прибавила 1,3% до 3 437,52.

(на иллюстрации представлен график рубля с разницей в один день)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить