Рубль, возможно, вырастет до 75 за доллар сегодня

Рост внешних рынков и политический фон, который остаётся пока без изменений, будут благоприятно влиять на российскую валюту


Эксперты Sberbank CIB акцентируют внимание на увеличении глобального интереса к рискованным активам в течение нескольких дней подряд. Вместе с тем вокруг РФ стабилизировался политический фон, благодаря чему сегодня у рубля есть все шансы увеличиться до 75 за доллар.

Кроме того, стоимость Brent, вероятно, вырастет до 59,6-60,1 за баррель. Первая причина – прогнозируемо благоприятные данные по рынку труда в Штатах за прошлый месяц. Вторая – прежний оптимизм на рынках акций из-за увеличения надежд на возобновление мировой экономики за счёт вакцинации против Covid-19. Уровнем поддержки является 59 долларов за баррель. В случае, если котировки уйдут ниже, то, скорее всего, отойдут в область 58,5-58,8.

Вчера на сильно подешевевшие рублёвые гособлигации был сильный спрос из-за увеличения национальной валюты, стоимости Brent и относительно нейтрального новостного потока. Доходность снизилась на 2-4 базисных пункта. Аналитики банка считают, что сегодня, если внешний фон будет в основном оптимистичным, доходность ОФЗ может опять уменьшиться.

(на иллюстрации представлен график курса рубля с разницей в четыре часа)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить