Доллар США переходит из защитной валюты в рискованную

Ожидания очередных стимулов, увеличение доходности трежерис и достаточно стремительный процесс вакцинации в Штатах по сравнению с остальными странами формируют условия для опережающего роста экономики США и усиливают интерес к валюте


Индекс доллара BBDXY, возможно, закончит эту неделю максимальным с середины осени увеличением. Более того, сейчас он растёт вместе с мировым рынком акций, хотя в течение последние трёх недель эти активы двигались в противоходе.

Обратная корреляция между американской валютой и мировыми фондовыми индексами уменьшилась с июльской отметки в -0,73 до -0,46 в текущее время. Это подразумевает собой то, что доллар становится рискованным активом, а не защитным.

Ожидания очередных стимулов, увеличение доходности трежерис и достаточно стремительный процесс вакцинации в Штатах по сравнению с остальными странами формируют условия для опережающего роста экономики США и усиливают интерес к валюте. Это весьма серьёзное изменение обстоятельств: в 2020 году доллар ослабевал на фоне падения реальной доходности трежерис и роста мирового рынка акций.

Тошия Ямаучи, аналитик Ueda Harlow, говорит, что краткосрочно валюта выглядит перекупленной, однако рынок относится к нему оптимистично. Также эксперт добавляет, что трейдеры не обращают внимания на негативные новости насчёт неё и покупают во время позитивных.

Сегодня курс доллара к йене находится выше 200-дневной МА первый раз с начала лета.

(на иллюстрации представлен график корреляции между валютой США и мировым рынком акций – индекс MXWD)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить