Банки отметают бычьи ожидания по евро

Валюта дошла до пика 2018 года, и интерес инвесторов начал ослабевать


Вчера евро направился к 2-месячным минимумам. У инвесторов появилась тревога по поводу задержки с вакцинацией, что может обойтись Европе в несколько миллиардов. Nomura International выходит из длинных позиций по валюте, а Deutsche Bank полагает, что она опять, возможно, придёт к ноябрьским показателям. Трейдеры на рынке опционов также голосуют за падение: медвежьи настроения дошли до июньских пиков.

Большое количество стратегов нацеливались на укрепление евро в этом году, думая, что программа возобновления поддерживает экономический рост, а вместе с этим поможет и курсу. Но вакцинация в Европе проходит медленнее, чем в Соединённых Штатах и Британии, что подразумевает очередные карантины и вторую рецессию подряд. Вместе с тем американский доллар восстановился за последнее время и окреп на фоне увеличения доходности по гособлигациям в ожидании дополнительных стимулов.

Стив Ингландер, руководитель отдела валютных исследований в Standard Chartered Bank, говорит, что единая европейская валюта начала отходить от справедливых уровней месяц назад, когда в новости попали данные по вакцинации. Специалист не отходит от бычьих ожиданий по евро, но отмечает, что трудности с вакциной формируют возможности ослабевания.

По данным Комиссии по срочной биржевой торговле (CFTC), на той неделе маржинальные фонды сокращали длинные позиции по валюте максимально быстрыми темпами с начала осени. Кроме того, на рынке всё больше бычьих ожиданий по доллару. Эксперты Nomura говорят, что снижение евро до уровня 1,20 доллара – не только психологическая реакция рынка. Банк покупает валютные опционы с целью хеджировать риск последующего снижения.

Кит Юкс, старший валютный стратег Societe Generalе, советует инвесторам продавать евро против крон Швеции и Норвегии и франка Швейцарии в случае, если пара EUR / USD уйдёт ниже отметки в 1,20. Джордж Саравелос из Deutsche Bank ожидает, что единая валюта снизится до 1,18 доллара, так как Евросоюз не торопится открывать экономику.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить