Goldman полагает, что валюты ЕМ окрепнут после январского отставания

Компания отмечает некоторые валюты развивающихся стран, к которым, как она считает, нужно присмотреться


Goldman Sachs говорит, что проциклические валюты ЕМ, на которых сказываются ожидания роста китайской экономики и стоимость сырьевых товаров, вероятно, принесут прибыль их покупателям. Часть из этих валют показали не очень сильную динамику в прошлом месяце после шока по причине ухода от риска, увеличения ставок и волатильности акций. А это неплохая стартовая точка для длинной позиции. Об этом говорят во вчерашней записке стратеги Цезарь Маасри и Камакшья Триведи.


Риск-вознаграждение в пользу длинной позиции в песо Мексики и рэнде Южной Африки «имеет самый большой смысл» среди высокодоходных валют. Немалая доходность кэрри, недооценка, высокая «бета» и прогнозированное восстановление масштабного роста прибавляют привлекательности валюте России в среднесрочной перспективе.

Песо Чили пользуется спросом, если брать во внимание старания страны в закупке вакцины против коронавируса и быстром начале вакцинации. Вона Южной Кореи очень даже привлекательна, так как этому способствует платёжный баланс, особенно приток капитала.

(на иллюстрации представлен график рубля к доллару с разницей в один день)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить