Рубль, вероятно, останется сегодня возле отметки в 76 за доллар

Валюта во время сегодняшней сессии, наверное, по-прежнему будет находиться в районе 76, ожидая реакции Штатов на последние события в России


Эксперты Sberbank CIB отмечают, что сегодня утром российская валюта без изменений держалась возле отметки в 76 за доллар. Рубль не получит помощь с боку без остановок дорожающей нефти. Вопрос в том, что главным фактором для валюты является реакция Соединённых Штатов на то, что происходит в России.

Специалисты говорят, что котировки нефти Brent с большой вероятностью по-прежнему будут находиться в районе 57,5-58 долларов за баррель на фоне фиксации прибыли и спорных данных по запасам сырья в Штатах. Вместе с тем министры ОПЕК+, возможно, подадут знак об увеличении производства нефти в этом году. В случае коррекции вниз стоимость, возможно, снизится до 57-57,2.

Долгосрочный сегмент рынка рублёвых гособлигаций вчера накрыла волна продаж, которую повлекло за собой заключение Минфина выставить на сегодняшние аукционы 3 выпуска. Доходность номинальных ОФЗ в сегменте от 7 лет увеличилась на 1-3 базисных пункта.

(на иллюстрации представлен график рубля с разницей в четыре часа)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить