Рубль, возможно, резко увеличится на целых 10%

Валюта очень сильно окрепнет, если Алексея Навального освободят


Во вторник московский суд объявит заключение по поводу замены политику условного срока на реальный. Защита твердит о том, чтобы Навальный был на лечении в Германии и не мог отмечаться в органах ФСИН, если следовать режиму условного исполнения обвинительного приговора. Обвинение говорит о противоположном. Для рынка России и национальной валюты детали не играют роли. Решает результат суда.

Прогноз такой: при освобождении Алексея рубль увеличится на 10% на протяжении одной-двух недель. В противном случае валюта по-прежнему будет постепенно падать, так как в неё продолжит закладываться премия за дальнейшие санкции за так называемые геополитические риски. Вопрос не в том, какими они будут: ограничат что-нибудь ещё «товарищам» президента России либо введут секторальные санкции. Важно их ожидание в головах трейдеров.

В общем, ситуация следующая: потенциальное укрепление рубля в несколько раз будет превосходить её снижение. Всё из-за того, что рынок страны падает месяц при увеличении мировых акций и стоимости Brent (57 долларов за баррель). Западные аналитики подтверждают, что всё это случилось благодаря Алексею. Аналитики российских компаний тоже с этим согласны, но не так явно, и корректируют собственные прогнозы, как Сбер УА сделал в понедельник.

(на иллюстрации представлен график рубля с разницей в один день)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить