ING Bank увеличил ожидания по стерлингу до 1,50 за доллар

Банк повысил свой прогноз на конец этого года по британской валюте


Сегодня фунт увеличился и к американскому доллару, и к евро, потому что аналитики сделали ставку, что более быстрая вакцинация в Британии и перспективы более скорого возобновления экономики повлекут укрепление валюты в 2021 году.

Стерлинг поднялся благодаря хорошим настроениям насчёт первенства страны в вакцинации против коронавируса. Вместе с тем аналитики рассчитывают, что экономика будет восстанавливаться быстрее относительно регионов, где процесс вакцинации проходит медленнее, к примеру, остальная Европа.

Кроме того, на рынках увеличились рискованные настроения, что и в свою очередь благоприятно влияет на валюту. А Банк Англии уменьшил рыночные ожидания насчёт отрицательных процентных ставок.

ING Bank сообщил, что корректирует собственные ожидания на конец текущего года по стерлингу, прогнозируя, что он дойдёт до 85 пенсов к евро и преодолеет отметку в 1,50 доллара.

Стратеги компании отметили, что оценивают торги валютой с 7% дисконтом к евро – недооценённым – на принципах модели среднесрочного поведенческого равновесия обменного курса (BEER).

Эксперты банка сказали, что более быстрая вакцинация в Британии, перспективы более скорого возобновления в этом году и не такие «голубиные» взгляды Банка Англии (сравнительно с ЕЦБ), скорее всего, поддержат нацвалюту против евро.

Однако риски никуда не деваются: негативные заголовки новостей по поводу референдума о независимости Шотландии, риск тарифов, если власти Британии не примут законодательство Евросоюза. Но они не должны спровоцировать падение фунта, а только немного сдерживать его укрепление.

К 09:02 по Гринвичу валюта увеличилась на 0,3% к доллару до 1,3702 и на 0,1% к евро до 88,17 пенса.

Спекулянты сократили свою чистую длинную позицию по фунту к доллару за неделю до прошлого вторника, по данным CFTC в пятницу.

(на иллюстрации представлен график фунта с разницей в одну неделю)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить