Аналитик рассказал, почему доллар крепнет

Валюта увеличивается, больше всего относительно йены


Американский доллар окреп к йене и многим аналогам из Группы 10 ведущих валют, преодолев технические уровни. На нём благоприятно сказалось ухудшение настроения в пользу риска, потому что мировые акции снизились. Пара USD / JPY прошла отметку в 104,75, на которой сработали стопы, помогающие ей дойти до наивысшего значения с 16 ноября.

Дэвид Форрестер, валютный стратег Credit Agricole CIB в Гонконге, отмечает, что сейчас йена находится в перекрестии меньшего настроя к риску и более крепкого доллара, который пока что побеждает, что ведёт к её падению.

Крона Норвегии возглавила укрепление среди G-10.

Эксперт говорит, что при распространении коронавируса во всём мире и вероятности его ускорения в Азии во время лунного Нового года следующий месяц, возможно, будет нестабильным в плане склонности к риску. Валюта США была бы наилучшим решением в подобной ситуации, а февраль является благоприятным месяцем для доллара, если посмотреть на историю последних лет.

Американский индекс доллара Bloomberg увеличился на 0,4%; прогнозируется рост на 0,6% за неделю. Модели оценки портфелей на конец месяца показали существенные продажи нацвалюты, однако недавние изменения акций немного подавили эти сигналы.

Основные гособлигации снижаются: доходность десятилетних облигаций Германии увеличилась на 3 б. п. до -0,51% после заявления Габриэля Махлуфа, представителя европейского центробанка, что сейчас уменьшение процентной ставки необоснованно. Рыночные ожидания снижения ставки ЕЦБ были сразу откорректированы. Это негативно влияет на казначейские облигации наравне с ралли USD / JPY: доходность десятилетних облигаций Штатов увеличилась на 3 б. п. до 1,07%, преодолев вчерашний пик.

Южная Каролина объявила о 2 случаях выявления штамма вируса, который впервые был обнаружен в Южной Африке. Департамент здравоохранения штата отмечает, что это первые случаи в стране. Пара EUR / NOK упала на 0,6% до 10,3628, AUD / USD ослабла на 0,4% до 0,7655, а AUD / NZD – на 0,4% до 1,0670.

Доллар Австралии был продан против новозеландского после исключения Германией людей в возрасте из рекомендаций AstraZeneca Pic по вакцине от коронавируса, по словам валютного трейдера из Азии. Это вакцина – часть программы вакцинации Австралии.

(на иллюстрации представлен график доллара к йене с разницей в час)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить