Инвесторам ничего не страшно: покупают валюты ЕМ и продают волатильность

Ем-валюты собираются закончить увеличением 8 месяц подряд, а индекс волатильности валют G7, который рассчитывает JPMorgan, упал в район 6-месячных минимумов


В этом месяце скорость укрепления валют развивающихся стран замедлилась, но всё-таки они собираются закончить увеличением 8 месяц подряд – рекордный по продолжительности аптренд с начала 2013 года. Индекс валют EM MSCI Emerging Markets Currency Indeх с конца весны не находился ниже 50-дневной скользящей средней.
(ниже представлен график индекса валют развивающихся стран – оранжевым, и его 50-дневная МА – синим)



Стивен Чиу, аналитик Bloomberg Intelligence, отмечает, что коррекция американской валюты на фоне увеличения доходности трежерис немного убавила пыл инвесторов. Но они понимают, что экономическое восстановления в Штатах, возможно, будет неуверенным, если брать во внимание текущую ситуацию с коронавирусом в стране. Тренд на падение курса, скорее всего, продолжится в 2021 году, что окажет поддержку валютам ЕМ.

Вместе с тем инвесторы снова вернулись к любимой стратегии – продаже волатильности. Именно этим они занимались с начала января, с помощью этого индекс волатильности G7 упал в район 6-месячных минимумов.
(ниже представлен график индекса)


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить