Доллар ослабнет, если ФРС поддержит очередные фискальные стимулы

Standard Chartered отмечает, что валюта США, скорее всего, снизится, если завтра Джером Пауэлл, председатель ФРС, в результате собрания регулятора насчёт ДКП сообщит, что видит потребность в последующем крупномасштабном фискальном стимулировании.


Аналитики компании отмечают, что какое-либо несущественное одобрение ФРС будущего налогово-бюджетного стимулирования, скорее всего, будет разглядываться в качестве указания на адаптивную денежно-кредитную политику.

Эксперты считают, что доллар, наверное, ослабнет на фоне ожиданий усиления дисбалансов и «неадекватной привлекательности» американских активов, не учитывая возможности увеличения доходности казначейских облигаций. В случае, если Пауэлл и Джанет Йеллен, кандидат в министры финансов, заметят простор для существенного дополнительного фискального стимулирования, это начнёт давить на сенаторов-республиканцев. Часть республиканской партии не одобрила размер пакета помощи на 1,9 триллиона долларов, который предложил Джо Байден, называя его расточительным.

Часть демократов и республиканцы в разговоре с Брайаном Дизом, руководителей Национального экономического совета Белого дома, и 2 другими представителями администрации проявили тревогу насчёт размера и стоимости нового пакета помощи. Некоторые законодатели обговаривали попытку принять меньший, более адресный пакет помощи, который нацелен на финансирование распространения вакцин, и Белый дом намекнул, что готов это обсудить.

Но беседы, возможно, будут прерваны судом по вопросу импичмента Дональда Трампа, начало которого 8 февраля. В последние недели на своём посту бывший президент США разглядывал перспективы замены исполняющего обязанностей генпрокурора каким-то другим должностным лицом, кто сможет предоставить неоправданные обвинения в подделке результатов выборов. Кроме того, Дональд Трамп требовал от Министерства юстиции обращения в Верховный суд, чтобы тот признал первенство Джо Байдена недействительным. Индекс доллара DXY равен 90,2490.

(на иллюстрации представлен график индекса c разницей в час)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить