Курс рубля достиг нового месячного минимума

Инвесторы беспокоятся насчёт давления на Россию. Валюта пробила прошлый месячный минимум при нестабильной торговле


Валюта России отказалась от прежней прибыли и сегодня дошла до более чем месячного минимума при нестабильной торговле из-за геополитических рисков по поводу задержания Алексея Навального и митингов для его освобождения.

Полиция задержала больше 3 тысяч человек и применила силу для завершения протестов по всей стране 23 января, так как десятки тысяч протестующих не обращали внимания на предупреждения органов и ужасный холод. Такая ситуация заставила Евросоюз обсудить вероятность очередных санкций против Москвы.


Алексей Антонов, аналитик Alor Broker, полагает, что какая-либо дестабилизация политических обстоятельств в России каждый раз выступает большим негативом для акций и для национальной валюты.

К 09:27 по Гринвичу рубль был без изменений к американскому доллару, оставаясь на отметке в 75,29 и дойдя до наинизшего показателя с 23 декабря в 75,4800.

Российская валюта увеличилась на 0,1% до 91,51 к евро после того, как дошла до минимального значения с 5 января в 91,8000.

На выходных Кремль объявил о своей готовности к переговорам с новым президентом Соединённых Штатов Джо Байденом и его администрацией. Однако он обвинил и Вашингтон во вмешательстве в митинги.

BCS Global Markets сообщила, что политика главы США относительно России всё так же непонятна, а на основе недавних новостей инвесторы, возможно, на этой неделе будут сомнительно относиться к российским активам.

Стоимость Вrent, мирового эталона для главного экспорта России, выросла на 0,7% к 55,82 доллара за баррель.

Российские фондовые индексы восстанавливались.

Индекс РТС в долларовом выражении увеличился на 0,6% до 1426,1 пункта, а рублёвый индекс Мосбиржи – на 0,7% до 3408,2 пункта.

(на иллюстрации представлен график рубля с разницей в четыре часа)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить