JPMorgan считает, что ВТС по-прежнему будет рискованнее, чем золото

Эксперты компании не поддерживают первую криптовалюту в качестве замены золоту: ВТС не защитит инвестпортфели в период обвала рынков. Bloomberg говорит, что об этом идёт речь в новом отчёте JPMorgan.


Стратеги Джон Норманд и Федерико Маникарди отмечают, что сейчас цифровая валюта – наименее надёжный хедж на протяжении немалого давления на рынки.

Широкое принятие ВТС подводит к его использованию для роста капиталов, заработанных на подъёме фондового рынка. В итоге он начнёт коррелировать с остальными активами.

Специалисты также обращают внимание на то, что популяризация владения ВТС усиливает корреляции с циклическими активами, потенциально делая из него со страховки леверидж. Подобное уменьшает преимущества диверсификации и влечёт за собой более низкие уровни в течение кризиса.

Компания утверждает, что на сегодняшний день киты с Уолл-стрит управляют курсом криптовалюты, которая стала циклическим активом.

Недавно специалисты отметили, что биткоину для дальнейшего ралли нужно зафиксироваться выше отметки в 40 000 долларов. В противном случае он, возможно, ослабнет до более низких значений.

Вчера Скотт Майнерд, инвестиционный директор Guggenheim Partners, предвидел падение ВТС до 20 000 долларов. Он полагает, что первая криптовалюта уже дошла до своего максимума.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить