Сбербанк ожидает от рубля прорыв отметки 73 за доллар

Котировки Brent сегодня, возможно, отойдут к 55,2 доллара за баррель, а потом и к 54,5, но валюте окажут поддержку экспортёры


Эксперты Sberbank CIB полагают, что сегодня стоимость нефти, скорее всего, будет под давлением и отойдёт к отметке в 55,2. Позже вероятно падение котировки в диапазон минимума этого месяца в 54,5 доллара. Вчера на нефтяном рынке отрицательно сказались данные об увеличении запасов сырья в Штатах и рост доллара. Сегодня инвесторы в ожидании макростатистики и проводят анализ указов Джо Байдена насчёт охраны окружающей среды.

Спрос на рискованные активы по-прежнему повышен, геополитический фон остался без изменений, а экспортёры, возможно, нарастят продажи иностранной валюты из-за скорого пика налогового периода. Аналитики банка думают, что это даст возможность российской валюте пробить показатель 73 за доллар. Европейский центральный банк может объявить о своей готовности усилить монетарное стимулирование весной, и это увеличит спрос на рискованные активы.

Сегодня специалисты Сбербанка ожидают нейтральной динамики российского рынка акций, вместе с тем благоприятные новости могут оказать поддержку индексу Московской биржи.

Кроме того, в банке полагают, что в четверг на рынке ОФЗ продолжится боковой тренд.

(на иллюстрации представлен график рубля с разницей в час)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить