Доллар, возможно, упадёт на 20% в 2021 году

Ухудшение эпидемиологических обстоятельств в Штатах и дополнительные карантинные меры перечеркнули V-образное возобновление экономики страны, по словам Стивена Роуча


Бывший главный экономист Morgan Stanley и профессор Йельского университета предостерегает, что за этот год курс валюты США может обрушиться на 20% по причине увеличивающегося дефицита бюджета страны и политики практически нулевых ставок.

Вчера специалист сказал, что экономика приостанавливается именно на наших глазах. Однако рынок акций не обращает внимания на политические проблемы и даже на провал V-образного возобновления. Всё, о чём он беспокоится, - это о нулевых ставках ФРС.

Также эксперт сакцентировал на снижении розничных продаж в ноябре, уменьшении потребительского доверия и на увеличении безработицы в прошлом месяце.

Экономист считает, что усиление стимулирования, что очень ожидается после получения демократами контроля над Конгрессом, объяснимо, если не забывать о нелёгких экономических обстоятельств. Но у такого будут и «исходы», в том числе уменьшение сбережений, увеличение дефицита бюджета и текущего счёта Соединённых Штатов.

Стивен Роуч отмечает, что видит возможность падения индекса доллара на 15-20% в 2021 году.

Эксперт полагает, что масштабное стимулирование, возможно, в какой-то момент повлечёт за собой рост инфляции. Но это займёт время, если учитывать слабый совокупный спрос в Штатах.

(на иллюстрации представлен график индекса доллара DXY с разницей в один день)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить