Goldman Sachs надеется на рост валют ЕМ даже при увеличении доходности США

Чаще всего увеличение доходности Штатов негативно влияет на ЕМ-валюты, однако в этот раз всё, возможно, пойдёт по-другому, если повышение будет спровоцировано ускорением роста глобальной экономики


Аналитики инвестиционного банка Goldman Sachs полагают, что валюты развивающихся стран ещё в силах продолжать увеличиваться даже при повышении доходности казначейских облигаций Соединённых Штатов. Однако это реально, если рост доходности будет спровоцирован ускорением роста, а не изменением ожиданий насчёт политики ФРС.

Иен Томб, стратег компании в Лондоне, говорит, что вместе с тем с увеличением должен прийти и аппетит к риску и циклической ротации акций, а также оно должно осуществляться не в таком быстром темпе.

Увеличение доходностей по американским облигациям обычно начинает оказывать давление на высокодоходные рынки ЕМ, а также отрицательно сказывается на ранде Южной Африки, песо Мексики и песо Колумбии. В особенности, когда темпы повышения десятилетних доходностей больше, чем 20-30 базисных пунктов в месяц, итог может усложниться усилением спроса на риск и увеличением стоимости сырья.

Банк ещё не выпускает предложение покупать против доллара США на сегодняшних показателях ранд, рупию Индии и песо Мексики, однако остаётся на длинных позициях в этих валютах.

(на иллюстрации представлен график индекса валют ЕМ MSCI Emerging Markets Currency Index)о

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить