Citi заметил риски в увеличении доходности в США для валют ЕМ

Банк остаётся на длинной позиции на рынке валют развивающихся рынков, но утверждает, что доходность UST предъявляет увеличивающуюся угрозу


Растущая доходность казначейских облигаций всё более критическая для валют ЕМ. Однако существуют 3 ключевых сглаживающих фактора, а это говорит о том, что инвесторам лучше быть позитивными в этой части рынка, по словам стратегов банка.

Первая причина состоит в том, что рынки не показывают сильное беспокойство насчёт большей доходности в Штатах потому, что ФРС всё равно стабилизирует рынок долга с помощью очередных покупок бондов, чем ослабит нацвалюту. Вторая: в большей мере на такое увеличение оказал влияние выход новых бумаг на рынок, а не изменения реальных ставок. То есть это не так сильно скажется на валютах развивающихся стран. А третья причина заключается в том, что на ЕМ FX больше оказывает воздействие волатильность ставок, а не общий их уровень, а волатильность фактически падает.

Вместе с тем часть валют ЕМ, вероятно, перекуплена, число позиций в них огромное. Это говорит о том, что, возможно, начнётся период консолидации. Риски, обусловленные новым штаммом коронавируса и медленным распространением вакцин, тоже усиливаются, однако это пока не влияет на правила игры.

По вопросу отдельных валют: Citi остаётся в покупке СОР и РЕN в Латинской Америке, а в Азии отдаёт предпочтение THB, CNH, INR и IDR. В СЕЕМЕА банк купил пут-спред в ZAR и имеет длинную позицию в EURPLN и EURHUF.

(на иллюстрации представлен график доллара к юаню Китая с разницей в один день)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить