Китай негативно влияет на доллар

Материковый юань с максимальной премией к фиксингу с начала ноября; индекс доллара BBDXY пробует основную поддержку




Вчера валюта Китая выросла к доллару на максимальную величину за последние 3 месяца. Вследствие чего рыночный курс «материкового» юаня находится приблизительно на 700 пунктов выше фиксинга, что является рекордным показателем с осени. Сегодня Банк Китая определил официальный обменный курс в 6,4760 за американский доллар.
(выше представлен график величины премии / дисконта курса материкового юаня к официальному курсу Банка Китая)

Такая разница подразумевает убеждённость рынка, что банк не торопится с остановкой укрепления юаня, потому что экспорт страны по-прежнему сильный из-за спроса на медицинские товары, как говорит Bloomberg.

Кроме того, индекс доллара пробует уровень коррекции 50% от увеличения 2011-2020 годов, что является диапазоном минимальных значений три года назад. Если юань не остановится в росте к доллару, то американец, скорее всего, не сможет закрепиться на этих рубежах, а последующая поддержка приблизительно на 7% ниже.
(ниже представлен график индекса доллара)



Поведение Банка Китая чаще всего очень влияет на динамику валютного рынка: большее количество валют Азии следуют в фарватере юаня. А следующая причина заключается в том, что регулятор страны из-за разницы во времени начинает работать раньше представителей Штатов и Европы, и это нередко задаёт фон на весь день.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить