Ethereum начал сезон альткоинов увеличением больше 1000 долларов

Увеличивающийся интерес от институциональных инвесторов помог ЕТН пробить психологически важный уровень в 1000 долларов первый раз за 3 года


Одна из самых популярных криптовалют окрепла практически на 30% и первый раз с начала 2018 года пробила уровень в 1000 долларов. Сегодня утром монета опробовала максимум 1168 долларов. После полудня курс валюты был в районе 910. Рыночная капитализация Ethereum обошла отметку в 115 миллиардов долларов, а доля рынка подобралась к 13%.

Биткоин поставил новый исторический рекорд – 34 810 долларов. Сегодняшний курс цифровой валюты по рыночной капитализации составляет 31 000.

Сезон альткоинов совсем близко

Виджай Айяр, директор по развитию сингапурской криптовалютной биржи Luno, отмечает, что рынок скоро ждёт сезон альткоинов.

Также специалист добавил, что в текущее время их биржа наблюдает за обычной миграцией криптовалютных инвесторов из ВТС в альткоины, в особенности в ЕТН. Подобная ротация чаще всего бывает после глобального увеличения биткоина в то время, как игроки начинать заново инвестировать доход в остальные цифровые валюты.

Институциональные инвесторы уже рядом

Райан Уоткинс, аналитик криптовалютной аналитической компании Messari, утверждает, что в этом году институциональные инвесторы переместят фокус с биткоина на ЕТН. Эксперт отмечает, что тем, кто определил ценность первой криптовалюты, легче понять, что у остальных также есть своя ценность.

Вместе с тем управляющий директор Grayscale Investments ещё месяц назад обратил внимание на увеличивающийся интерес клиентов к инвестициям в ЕТН.

Специалист говорит, что в прошлом году образовался ещё один класс инвесторов, которые берут начало в индустрии криптовалют с Ethereum и работают лишь с ней. Большинство поверило в эту монету, как в класс активов.

(на иллюстрации представлен график стоимости ЕТН с разницей в час)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить