Прогноз на следующий год по валютам от банков и инвестиционных компаний

Большинство серьёзных инвесткомпаний и банков время от времени выпускают свои ожидания по курсу разных валют. По причине новых политических и экономических обстоятельств они могут изменяться. Но уследить за всей информацией бывает нелегко.


Ниже представлена таблица консолидированных прогнозов, которая даёт возможность понять настроения рынка и демонстрирует «средний градус по больнице». При её составлении учитываются лишь те прогнозы, которые были сделаны не позже 14 дней от даты публикации.

По сравнению с прошлым месяцем ожидания по доллару стали значительно хуже. Закончилось большое количество риск-факторов этого года, которые поддерживали и могли поддерживать в дальнейшем спрос на валюту в качестве защитного актива. Утверждение вакцин и начало масштабной вакцинации против коронавируса внушают уверенность в ускорении экономического роста. Однако вместе с тем долларовая ликвидность будет дешёвой, потому что ФРС собирается долго удерживать ставки при низких значениях. Brexit и итог выборов президента в Соединённых Штатах – эти риск-факторы тоже ушли. Следственно инвесторы начали увереннее ставить на падение доллара.

В сравнении с общей тенденцией ожидания по рублю увеличились. Месяц назад EUR / RUB и USD / RUB прогнозировались на 91,60 и 75,75 на конец июня предстоящего года. Сейчас эти показатели равны 87,42 за евро и 72 за доллар.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить