Увеличение доллара США, вероятно, застанет всех врасплох

Чрезвычайно высокие ставки на падение валюты и ухудшение эпидемиологических обстоятельств в мире влияют на резкий разворот рынка, по словам Bloomberg


Покупатели рискованных активов ожидают будущую слабость доллара. На это же надеется огромное количество аналитиков и инвесторов, что может спровоцировать резкий разворот рынка.

Гарфилд Рейнольдс, глава сиднейского департамента анализа рынков Bloomberg, отмечает, что падение валюты США ждут все, и спекулятивные ставки против неё дошли до максимальных уровней с весны 2011 года. К тому же «Индекс боли» для доллара, рассчитываемый Citi на основе спекулятивного позиционирования трейдеров, тоже находится теперь на наиболее медвежьих значениях с того периода.

Специалист говорит, что прогресс в переговорах по Брекситу, который считается отрицательным фактором для доллара США, остался позади. А дальнейшее ухудшение эпидемиологических обстоятельств в мире создаёт предпосылки для укрепления валюты. Аналитики не уверены, что в ближайшем будущем она сможет значительно упасть. Кроме того, средний прогноз экспертов по опросу компании показывает, что в первом квартале доллар увеличится против всех валют G10.

На конец предстоящего года прогнозируется существенное падение валюты Штатов, однако скоро её резкое укрепление может застать всех врасплох.

(на иллюстрации представлен график индекса доллара DXY с разницей в одну неделю)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить