Рынок ещё не утомился от позитива

Франк Швейцарии ослаб к евро по причине сделки между Евросоюзом и Великобританией, доллар снизился на фоне стимулирования Штатов. Но вопросы Брексита и стимулирования США отыгрываются давно


Сегодня швейцарская валюта снизилась до минимального значения за 7 месяцев к евро, так как торговая сделка находилась в центре внимания. Вместе с тем доллар ослаб после того, как Трамп подписал закон о помощи на фоне коронавируса, что не допустило закрытие правительства.

Франк опустился на 0,3% до 1,08860 к евро – минимум с 8 июня. Он остался прежним к доллару и торговался на уровне 88,835 цента в 09:03 по Гринвичу.

По словам Ульриха Лойхтманна, главы отдела валютных исследований Commerzbank во Франкфурте, они отслеживают, что история с риском жёсткого Брексита всё так же оказывает влияние на цены. Эксперт считает, что большинство участников рынка разглядывали Swissie в качестве замены евро, на что больше повлиял бы жёсткий Brexit.

Евро увеличился на 0,1% до 1,22370 доллара, что рядом с 2,5-летним пиком в 1,2273, который был в декабре.

В США Дональд Трамп подписал законопроект о пакете помощи и расходах для устранения последствий Covid-19 на сумму 2,3 триллиона долларов. Это устранило частичное закрытие федерального руководства, которое началось бы завтра.

Доллар ослаб на 0,3% до 90,031 к корзине валют, что является наинизшим значением за неделю.

Увеличение спроса на риск тоже негативно повлияло на государственные облигации-активы убежища. Доходность десятилетних облигаций Штатов выросла на два базисных пункта к 0,95%, а Германии осталась без изменений и равна -0,55%.

Фунт Британии окреп на 0,1% до 1,3551 доллара и по-прежнему держится рядом с уровнем в 1,3625, достигнутым раньше в декабре первый раз с конца весны позапрошлого года.

Валюта подошла к такому показателю в четверг, когда Британия и Европейский союз сообщили о торговой сделке.

Стерлинг снизился на 0,5% к евро до 90,280 пенса.

Джеффри Хейли, старший аналитик рынка OANDA, отмечает, что рынки, вероятно, подождут ещё неделю для покупки британской валюты, чтобы не застать больших очередей в протоке Ла-Манш, так как вступят в действие новые правила.

Сделка является облегчением для инвесторов. Но, по мнению аналитиков, по причине скудного характера соглашенияВеликобритания становится слишком оторванной от Евросоюза, подразумевая, что какие-либо дальнейшие выгоды будут скромными, а дисконт, преследовавший активы страны с 2016 года, не исчезнет в ближайшее время.

Брюссель до сих пор не решил, давать ли Британии доступ к финансовому рынку блока.

Мицуо Имаидзуми, главный валютный стратег Daiwa Securities в Токио, прогнозирует, что евро и стерлинг слабнут к доллару, дойдя до конца лета к 1,15 и 1,30 доллара соответственно.

Доллар Австралии, который является неустойчивым к мировой торговле, не спеша вырос до 76,110 американских центов и второй раз за месяц дошёл до 2,5-летнего пика в 76,390.

Доходность десятилетних облигаций южноевропейских стран, которые считаются более рискованными благодаря своим не таким высоким кредитным рейтингам, снизилась на 2-3 базисных пункта.

Юань окреп после того, как центробанк Китая увеличил собственный официальный ориентир до наивысшего значения за 30 месяцев, до 6,5280 за доллар на наземном рынке. Последний раз был без изменений на уровне в 6,5408.

В прошлый раз на офшорном рынке валюта упала на 0,3% к 6,5311.

Йена поднялась к доллару на 0,1% до 103,455.

Политики в японском центробанке не сошлись в вопросе насчёт того, насколько далеко им нужно зайти в изучении контроля кривой доходности. Часть предлагает полностью пересмотреть эту систему, что показал обзор мнений, высказанных на собрании по ставкам в декабре.

(на иллюстрации представлен график евро к франку с разницей в четыре часа)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить