Сбербанк не ожидает от рубля значительных результатов

При прогнозе увеличения нефти на валюту у банка другие ожидания


Сегодня стоимость Brent росла из-за увеличения спроса на риск и падения американского доллара. Котировки близятся к уровню сопротивления в 51,6 доллара за баррель. Цены, возможно, поднимутся до 52,5-53,1 за баррель, если этот уровень будет пробит.

В первой половине дня рубль чуть поднялся и был равен 74 за доллар. Намерение Дональда Трампа подписать закон о новых фискальных стимулах повлекло за собой улучшение настроений на мировых биржах. Но эксперты банка полагают, что существенного увеличения валюты, вероятно, не будет. Пик налогового периода прошёл, и в итоге рубль остался без поддержки экспортёров. А интерес иностранцев и физлиц к нему может усилиться на днях.

В банке говорят, что, возможно, уменьшение доходности ОФЗ не остановится сегодня, а торговая активность, скорее всего, перед праздничными днями по-прежнему будет низкой.

Специалисты полагают, что российский рынок останется на тех же уровнях по причине увеличения санкционных рисков, но также есть вариант роста в рамках масштабного новогоднего ралли.

(на иллюстрации представлен график рубля к доллару с разницей в одну минуту)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить