Сбербанк спрогнозировал курс рубля на сегодня и на предстоящую неделю

В пятницу валюта, возможно, подойдёт к уровню 73 за доллар


Эксперты Sberbank CIB говорят, что сегодня на российском рынке иностранных инвесторов, скорее всего, не будет. По этой причине Банк России и экспортёры, которые уплачивают НДПИ, будут совершать продажи иностранной валюты, пока они отсутствуют. При таких обстоятельствах рубль по-прежнему будет расти и, может быть, подойдёт к уровню в 73 за доллар. После выходных продажи экспортёров упадут, а параллельно с этим увеличится спрос граждан и иностранцев на валюту. В итоге Сбербанк ожидает, что рубль снова будет торговаться на отметке в 74-75 за доллар на следующей неделе.

Вчера индекс Московской биржи снизился на 0,5%. В такой праздник биржи в большинстве странах Запада закрыты. Аналитики банка предполагают понижение активности на российском фондовом рынке, который может завершить сессию на показателях при вчерашнем закрытии.

По причине Рождества на биржах Европы и Соединённых Штатов торги нефтью не состоятся. Однако в банке видят риск возврата стоимости Brent к нижней границе нынешнего диапазона 50,6-51,6 доллара за баррель. В случае если она не устоит, то вероятно – 49,4 доллара. Инвесторы тревожатся по поводу усиления карантинных мер из-за распространения нового штамма Covid-19.

Неблагоприятным фактором для рынка госдолга России до конца года может стать недавняя публикация данных по инфляционным ожиданиям в стране, которые демонстрируют увеличивающиеся риски ускорения инфляции. Это может повлечь за собой незначительное увеличение доходностей длинных ОФЗ. Сегодня специалисты Сбербанка изменений на этом рынке не прогнозируют.

(на иллюстрации представлен график рубля с разницей в четыре часа)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить