Рубль изобразил голову с плечами и приступил к прорыву

Валюта, возможно, увеличится, если следовать правилам теханализа


Листаем учебник технического анализа Джона Мэрфи на примере российских инструментов. Раньше РТС хорошо отработал даблтоп, сейчас рубль изобразил немного неровную фигуру «голова и плечи». К тому же она разворотная: для её идентификации необходим аптренд, что изображено на графике.

Линия шеи проведена по области плотной штриховки. Графический теханализ – весьма субъективный вопрос, а значит, каждый трейдер для себя здесь всё решает самостоятельно. Это относится и к пробою. Дмитрий Полин из Profinance.ru говорит, что лично для него критериями пробоя являются две свечи подряд за линией. Цель составляет 73,75. В принципе всё это укладывается в среднесрочный даунтренд, который идёт от максимума прошлого месяца в области 81.

Также существуют причины для увеличения: сегодня должны были объявить о торговой сделке между Великобританией и Евросоюзом, после чего фунт резко пойдёт вверх и возьмёт с собой весь риск, в том числе и нефть. Доллар США подвергнется всеобщей слабости. Кроме того, важно не забывать о тонком рынке с 27 по 31 декабря, когда на форексе нередко случаются непроизвольные сильные движения из-за низкого объёма торгов.

(на иллюстрации изображён график рубля к доллару с разницей в час)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить