Курс доллара США увеличивается: люди опасаются плохих новостей на выходных

Инвесторы забирают деньги со стола по окончанию недели продаж валюты


Сегодня продавцы доллара взяли паузу после того, как он снижался все будни. Валюта пробила ключевые уровни поддержки. За последнее время количество продавцов, которые хотят поднять прибыль без усилий, сильно возросло.

Азиатские трейдеры закрепили некий доход, рассматривая ослабление американской валюты до девятимесячного минимума к японской – активу-убежищу – существенным движением. Причём йена снижалась против евро, доллара Австралии и киви, которые широко крепли.

Сегодня доллар Штатов увеличился на 0,3% до 103,39 йены и приблизительно на столько же вырос к долларам Новой Зеландии и Австралии. К евро валюта поднялась где-то на 0,2%.

Но всё же, за эту неделю она ослабла на 0,6% к йене и вчера упала ниже минимума сентября 103,18. Кроме того, она показывает седьмое подряд недельное снижение к киви и аусси.

Фунт сейчас на пути к недельному приросту на 2,4% против американского доллара, что является наилучшим недельным увеличением за полгода, подбадриваемому надеждами на прогресс в торговой сделке до конца декабря.

По словам Моха Сионга Сима, валютного аналитика Bank Of Singapore, складывается такая картина, что рынок таит надежду на позитивное окончание переговоров по Brexit и фискальные стимулы Штатов.

Также эксперт говорит, что даже мягкие экономические данные страны вместо стимулирования ухода в безопасный доллар усиливают ожидания инвесторов по поводу пакета государственных расходов. Он увеличит потребление и аппетит к риску и негативно скажется на национальной валюте.

Доллар окреп на 0,15% к 89,986 относительно корзины валют, что немного больше 2,5-летнего минимума 89,723, который был вчера. Индекс доллара упал на 1% за неделю и на 12,6% с мартовского трёхлетнего максимума.

В Азии биткоин не менялся, но за эти пять дней поднялся практически на 20% до рекордного значения, пробив отметку в 23 000 долларов. На такой рост оказал влияние приход инвесторов, которые начинают разглядывать криптовалюту в качестве хранилища богатства, защищённого от инфляции.

Сделка

Под конец недели трейдеры пристально смотрят за продвижением переговоров по финансовому стимулированию в Соединённых Штатах и переговоров по Brexit, которые зададут направление последним дням этого года.

Очередное возможное затруднение на пути к законопроекту в помощи Штатов на сумму 900 миллиардов долларов вчера было обозначено в Конгрессе. Потому что часть республиканцев Сената добивались того, чтобы оканчивающиеся программы кредитования ФРС не возобновлялись.

Кроме того, в четверг Евросоюз и Британия спровоцировали мрачный тон по поводу шанса заключения соглашения, однако трейдеры отдают предпочтение делать ставки на прогресс в сделке.

Родриго Катрил, старший валютный стратег National Australia Bank в Сиднее, отметил, что на сегодняшний день надежды на улучшение всеобщего роста и расширения возобновления приводят к неустойчивым к риску валютам, например, киви и австралийский доллар. Подобную картину можно ожидать и в предстоящем году.

Сегодня Банк Японии увеличил собственную схему помощи для корпоративного кредитования и сохранил другие параметры монетарной политики, что было ожидаемым. Также он дал слово начать изучать более результативные варианты достижения цели по инфляции в 2%.

Норвежская крона отчасти скорректировала сильное увеличение, которые наблюдалось в четверг после сигналов на увеличение ставок с боку центробанка. На южнокорейскую вону негативно влияет вторая вспышка Covid-19, из-за которой случилась нагрузка на больницы.

Доллар поднялся на 0,5% к воне и преодолел 20-дневную неустойчивую среднюю до 1099 вон.

Тайский бат окреп до семилетнего пика, на что повлияли ожидания притока валюты в страну после смягчения Таиландом ограничений на поездки в четверг. А также мнение инвесторов, что предупреждение из Вашингтона, возможно, остановит усилия центробанка по удержанию недавнего увеличения курса бата.

Сегодня во второй половине дня были обнародованы данные по настроениям в Германии и по потребительским настроениям в Штатах.

(на иллюстрации представлен график индекса доллара DXY с разницей в 15 минут)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить