Биткоин преодолел отметку в 22 000 долларов: когда будет предел укрепления?

Курс цифровой валюты поднялся выше уровня 20 000 долларов первый раз с декабря 2017 года. На её увеличение оказала влияние сильная активизация пользователей сети ВТС.


По показателям IntoTheBlock, объём адресов с ненулевым балансом дошёл до максимального значения. 10 декабря он уже был выше 33,22 миллиона. Аналитики сообщают, что постоянно растёт количество людей, которые вкладываются в эту криптовалюту.





В четверг биткоин окреп до 22 100 долларов. За последние сутки капитализация ВТС увеличилась практически на 14% до 404,201 миллиарда долларов. На сегодняшний день цена всех криптовалют больше чем 624,72 миллиарда.

Сразу же после биткоина эфир и в свою очередь поставил новый рекорд. В первой половине дня ЕТН уже торговался на отметке в 645,8 доллара.

Генеральный директор CryptoCompare Чарльз Хейтер обращает внимание на то, что инвесторы постепенно входят в криптосферу. Кроме того, ралли в этом году значительно отличается от забега три года назад. В текущее время укрепление стоимости монеты зависит от институционального капитала, а не от спекулянтов, которые настроены на краткосрочное получение прибыли.

Аналитиков интересует, какой же будет максимальный рост биткоина. В какой-либо момент накачку может сменить агрессивная распродажа.

Неблагоприятным сигналом можно считать показатели CryptoQuant об увеличении притока биткоинов на биржи. На данный момент это значение на девятимесячном пике. До этого подобная динамика была перед обвалом в марте, когда криптовалюта сильно упала до 3 500 долларов.

Как правило, инвесторы выводят её на биржи для будущей продажи. Такая же ситуация наблюдалась и перед мрачно знаменитым «Чёрным четвергом» 12 марта.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить