TD Securities считает, что рубль, возможно, вырастет после собрания ФРС

Если Федеральная резервная система даст слово покупать активы дольше, чем ожидается, то валюты развивающихся стран, в том числе и рубль, вероятно, увеличатся


По прогнозам компании, валюты EM, возможно, и дальше будут расти в том случае, если ФРС пообещает покупать активы до того времени, пока не случится значительное продвижение в достижении полной занятости и инфляционных целей.

Митул Котеча, старший сингапурский стратег банка, говорит, что если действия Федеральной резервной системы и тон её заявлений будут более голубиными, то это поддержит активы развивающихся стран.

Эксперт считает, что регулятор, возможно, сообщит о продлении среднего срока погашения покупаемых в рамках программы QE облигаций.

Падение реальных ставок в Соединённых Штатах даст возможность и развивающимся странам смягчить денежно-кредитную политику без потерь для национальных валют, по словам специалистов. Они ожидают, что наиболее сильную динамику продемонстрируют азиатские валюты ЕМ.

При таких обстоятельствах рубль и в свою очередь окрепнет, но с не настолько хорошей динамикой. Эксперты банка советуют покупать российскую валюту против рэнда Южной Африки и продавать равновесную корзину из этих двух валют против турецкой лиры.

(на иллюстрации представлен график доллара к рублю с разницей в один день)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить