Доллар быстро слабнет на фоне новостей из Европы

Валюта снижается после сильного РМІ в Европе и продвижения по Brexit


Внезапно благоприятные данные по Франции повлекли за собой вспышку оптимизма на рынке рисковых активов: увеличиваются европейские фондовые индексы, а также фьючерсы на индексы Штатов, Brent и евро. Аналитики не ожидали таких мощных предварительных итогов делового доверия во Франции в этом месяце. Конечно, влияние на настроение предпринимателей, которые прошли опрос от Markit, спровоцировало укрепление цен на акции и открытие вакцин. Данные по Германии тоже вышли сильными, что даст возможность евро преодолеть отметку 1,22.

Стерлинг имеет отдельную причину для увеличения. Валюта резко выросла, потому что Евросоюз говорит о будущем прорыве в переговорах по торговой сделке с Великобританией. Фунт пробил долгожданный барьер в 1,35 доллара сегодня в первой половине дня после того, как Урсула фон дер Ляйен, президент Европейской комиссии, сообщила, что достигнут прогресс в успешном завершении сделки.

Доллар слабнет по причине оптимизма из-за дополнительных бюджетных стимулов Штатов и вакцины от Covid-19, что подталкивает инвесторов выходить из защитного актива. Вчера лидеры Конгресса Соединённых Штатов стали ближе к принятию очередного пакета помощи для стимулирования экономики. То есть Федеральная резервная система, скорее всего, не заявит о добавочных мерах на своём собрании на тему политики, как считает Тху Лан Нгуен из Commerzbank. Также она добавила, что вероятно, ФРС в подробностях будет говорить о том, сколько она собирается продолжать покупать активы, что не очень интересует рынок.

(на иллюстрации представлен график евро к доллару с разницей в пять минут)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить