Сбербанк беспокоится о рубле, поскольку увеличились геополитические риски

Однако банк не сказал конкретно, что имеет в виду


Эксперты Sberbank CIB полагают, что сегодня российская валюта, возможно, ненадолго увеличится, но негативно повлияет на неё геополитическая неоднозначность. Рубль вернулся к 73,7 за доллар, но внешний фон по-прежнему отрицательный. Аналитики ожидали, что утром валюте окажут поддержку экспортёры. Однако после публикации показателей по запасам нефти в Штатах вероятно будущее падение стоимости Brent, что плохо отобразится на положении рубля. Кроме того, во вторник вечером возможны его активные продажи инвесторам США, которые отслеживают политические новости. То есть утреннее укрепление может быть растеряно к вечеру.

Нефть опять будет находиться на вчерашнем минимуме в 49,1 доллара за баррель.

Специалисты отмечают, что масштабы коррекции, скорее всего, будут ограниченными – благоприятная макроэкономическая статистика за прошлый месяц, обнародованная сегодня утром в Китае, должна вселить надежду инвесторам.

Ухудшение геополитических обстоятельств и усиление рисков, скорее всего, спровоцируют давление на российские долговые бумаги. Сегодня их доходность может увеличиться, в особенности после начала сессии в Соединённых Штатах, по мнению специалистов.

Кроме того, эксперты дали прогноз на сегодня, что произойдёт консолидация российских акций примерно возле вчерашних значений ввиду нейтрального внешнего фона.

(на иллюстрации представлен график рубля с разницей в час)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить