Morgan Stanley предлагает не продавать доллар США до 5 января

Банк утверждает, что лучше завершить продажу, но всё так же остаётся оптимистичным к валютам развивающихся рынков


Stanley советует прекратить открывать короткие позиции по американской валюте до окончания 2 тура в штате Джорджия 5 января. Выборы выяснят, кто будет контролировать Сенат, верхнюю палату парламента Соединённых Штатов.

Иоана Замфир и Филип Денчев отмечают, что банк так же с оптимизмом относится к валютам развивающихся стран и сохраняет медвежьи настроения к доллару. Но они выбирают искать дополнительные варианты, если смотреть на последние темпы падения доллара и события с возможным риском в январе, чтобы открыть короткие позиции после второго тура выборов.

Во время собрания Федеральной резервной системы через пару дней, скорее всего, не будут предприняты какие-то действия, хотя вероятен знак по поводу увеличения покупки активов.

Насчёт валют EMFX банк прогнозирует, что курс USD / TWD снизится и будет равен примерно 27-28 на протяжении большей части следующего года. Пара слабнет уже пятый день до 28,152. Перегретая тайваньская экономика приводит в замешательство центральный банк.

Филиппинский песо, вероятно, будет не в силах опередить конкурентов, если брать во внимание маленькую реальную доходность. Центробанк, скорее всего, оставит учётную ставку прежней в предстоящем году. Падение соотношения резервов и требований могло бы стать возможным инструментом, так как официальные органы говорят, что сегодняшние показатели всё так же высоки в сравнении с аналогами.

(на иллюстрации представлен график индекса доллара DXY с разницей в один день)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить