Сбербанк говорит рублю останавливаться

Увеличение валюты, возможно, прекратится возле 73 за доллар


Сегодня, по мнению банка, ралли российской валюты может остановиться на отметке примерно в 73 за доллар.

В пятницу были обнародованы данные насчёт роста экономики России. В свою очередь рынок нефти, возможно, возьмёт паузу. Тревога по поводу возможности провала торговых переговоров между Евросоюзом и Британией только увеличивается. В том числе фиксация дохода перед выходными, не протяжении которых часто происходят негативные моменты, в особенности для разогретых рынков и тех, что начинают походить на мыльный пузырь. По словам экспертов Sberbank CIB, все перечисленное наталкивает на разумную мысль остановить рубль в области 73.

Brent, вероятнее всего, будет консолидироваться после вчерашнего ралли, но преодоление отметки 51 доллар за баррель по-прежнему является вопросом времени. Отрицательным рисковым фактором со стороны спроса и стоимости Brent могут стать отсутствие нового торгового соглашения между ЕС и Британией и пеерекупленность нефти (если судить по техническим индикаторам).

Слова представителя Минфина вчерашним утром о размещении ОФЗ на следующий год повлекли за собой увеличение доходности ОФЗ на 3-5 б. п. На сегодня специалисты банка не прогнозировали значительного изменения доходности при отсутствии весомых триггеров.

Аналитики ожидали в пятницу бокового тренда в акциях России при нейтральном внешнем фоне. Кроме того, они считают, что инвесторы могут закреплять прибыль на максимальных значениях. В текущий момент российский рынок акций ставит новые рекорды.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить