Товарные валюты идут вверх сразу за сырьём, фунт скрылся

Увеличение товарных валют осуществляется соответственно укреплению стоимости железной руды

Валюты, на курс которых сильно влияют стоимости сырьевых товаров, в том числе норвежская крона с австралийским долларом, окрепли по мере увеличения стоимости сырой нефти и железной руды. Стерлинг ослаб. Доллар Австралии обошёл своих конкурентов от Группы 10, так как оптимизм по поводу китайской экономики оказал поддержку стоимости руды. Крона растёт прямо по следам нефти на фоне ожиданий, что распространение вакцины от коронавируса повлечёт за собой возобновление потребления топлива.

Британская валюта ослабла после того, как переговоры по Brexit между Борисом Джонсоном, премьер-министром Великобритании, и Урсулой фон дер Ляйен, президентом Европейской комиссии, продлили до 13 декабря. Более того, между ними всё так же есть значительные противоречия.

Дэвид Форрестер, валютный стратег-аналитик Credit Agricole CIB в Гонконге, говорит, что валюта Австралии крепнет, потому что стоимость железной руды дошла до наивысшего значения с 2013 года. Это в свою очередь произошло потому, что производство стали в Китае растёт, а запасы руды в стране заканчиваются. Их необходимо возобновить для того, чтобы устранить вероятные перебои в поставке в период пикового времени циклонов в Австралии следующие 2 месяца.

Пара AUD / USD увеличилась на 0,3% до 0,7469, а USD / NOK ослабла на 0,2% к 8,8216.

Кумико Исикава, валютный аналитик Sony Financial Holdings Inc, отмечает, что валюты развитых стран, которые экспортируют сырьё, например, доллар Новой Зеландии и Австралии, возможно, вызовут большой интерес от инвесторов. Эксперт учитывает тот факт, что Европейский центральный банк, скорее всего, не остановит ослабление монетарной политики, а Штаты также оставят возможности для будущего смягчения. Подобный спрос на валюты вероятен, потому что их центробанки по-прежнему придерживаются нейтральной позиции к остальным развитым странам.

Курс UKL / USD снизился на 0,3% до 1,3358, раньше дойдя до уровня в 1,3320.

Джереми Стретч, руководитель отдела валютных исследований G-10 в Canadian Imperial Bank of Commerce в Лондоне, отмечает, что они до сих пор не видят каких-либо сделок, однако шансы всё больше меняются в эту сторону. Представители обеих стороны всё ещё дают благоприятные комментарии, а значит, падение, возможно, будет приостановлено на подходе к минимальному значению прошлой недели в 1,3225.

(на иллюстрации представлен график доллар Австралии к доллару США с разницей в час)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить