Morgan Stanley увеличил прогноз по рублю

Банк изменил свои ожидания по валюте до 71,5 доллара


Morgan Stanley снова рассмотрел курс рубля и повысил свой прогноз в паре USD / RUB с 73 до 71,5, учитывая возможности будущего уменьшения премии за риск.

Стратег Филип Денчев отмечает, что они оставляют «бычий» взгляд на Россию в следующем году и оказывают преимущество валюте перед долговыми инструментами.

Премия за риск владения рублём всё так же повышена и является одной из наиболее высоких среди валют развивающихся стран (ЕМ). За последние четыре недели рубль демонстрировал одну из лучших динамик среди валют ЕМ за счёт повышения глобального оптимизма. В Stanley уверены, что этот тренд продлится ещё какое-то время.

Эксперты банка говорят, что они не видят хороших перспектив в бондах, если брать во внимание их ожидания неизменных ставок.

Специалисты полагают, что могут быть факторы для будущего ослабления ДКП Банком России, однако инфляционные прогнозы заставят регулятора следовать осторожному подходу. По базовому развитию событий банка ожидается, что ЦБР удостоверит наличие пространства для ослабления, оставив ставку на прежних уровнях. Но существуют риски смягчения инфляции в первом полугодии, что, возможно, повлечёт за собой падение основной ставки ещё на 25 б. п.

(на иллюстрации представлен график рубля к доллару с разницей в один день)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить