Рынок готовится к чему-то непредсказуемому

Стерлинг в обороне, доллар США приостановился из-за пандемии. В общем, на текущий момент Forex придерживается выжидательной тактики. Как благоприятные новости, так и негативные могут появиться с какой-либо стороны


Сегодня валюта Великобритании была наиболее интересна инвесторам из-за более-менее спокойной торговли валютами G10. Она слабнет по причине растущей недоверчивости инвесторов и приближающихся итогов торговых переговоров, которые оказались на критической точке.

За три недели до абсолютного выхода страны и Европейского союза их представители не смогли устранить противоречия по сделке после Брексита.

К доллару фунт ослаб почти на 0,5% к 1,3323 доллара, а к евро – на 0,3% к 90,74 пенса.

Вчера инвесторы становились всё более и более нервными, и британская валюта снизилась больше чем на 2 цента к американской после объявления, что Борис Джонсон, премьер-министр Великобритании, на днях посетит Брюссель. Некоторые придерживаются того мнения, что это последняя возможность успешно завершить сделку.

Сегодня стерлинг немного вырос, однако всё равно находился в защитной зоне.

По словам Джейн Фоли, руководителя валютной стратегии Rabobank, валюта показала, что на прошлой неделе случился сдвиг в уверенности по поводу Brexit.

Предполагаемая волатильность стерлинга, мера прогнозируемых предстоящих его колебаний, дошла до восьмимесячных максимумов – показатель того, что трейдеры готовятся к большим колебаниям.

Специалист также отметила, что Джонсон встретится с фон дер Ляйен в течение этой недели, и это говорит о том, что есть шанс по отношению со сделкой. Но если обратить внимание на то, что тема рыболовства и устранения разногласий длительное время были в центре внимания, достижение быстрого компромисса находится далеко от реальности.

Какое-либо оправдание

Кроме остальных вопросов, тревога насчёт увеличения количества заразившихся коронавирусом в Штатах уменьшает оптимизм, связанный с вакцинацией и фискальной поддержкой экономики страны, что подрывает импульс быков (в рисковые активы).

Доллар США к корзине валют окреп до 90,969, а Новой Зеландии и Австралии приостановились и зафиксировались возле последних максимумов.

Евро торговался на уровне в 1,2102 доллара.

Теренс Ву, стратег OCBC Bank, отметил, что их компания до сих пор прослеживают давление на американскую валюту в целом. Но, вероятно, начинается какая-то усталость, так как импульс увеличения для таких валют, как евро и австралийский доллар, немного слабнет. Какие-либо неблагоприятные заголовки могут стать оправданием для ухода от риска.

В Азии это случилось по причине вспышки вируса в Южной Корее, которая не дала воне расти дальше и качнула фондовый индекс Kospi.

В США Калифорния позакрывала всё, за исключением розничных операций и критической инфраструктуры, в самых потерпевших ущерб районах. Такие меры были предприняты из-за того, что сейчас заражение в стране бьёт рекорды: за последнюю неделю в среднем регистрируется 193 863 новых случаев каждый день.

Энтони Фаучи, главный эксперт правительства Штатов по инфекционным заболеваниям, предостерёг, что середина следующего месяца, возможно, станет и правда очень трагичным временем. Подобное весьма вероятно, если близкие контакты населения в период курортного сезона повлекут за собой ещё более сильное и быстрое распространение смертельного вируса.

Через несколько дней Конгресс Соединённых Штатов проведёт голосование за законопроект о временном финансировании для того, чтобы предоставить законодателям больше времени для достижения соглашения по поводу большего пакета помощи в связи с коронавирусом.

Это, возможно, спровоцирует возобновление продаж доллара за счёт увеличения интереса инвесторов к более рискованным валютам. Однако после такого количество неоправданных надежд со стимулами трейдеры приняли решение ждать и наблюдать.

Во второй половине дня во вторник должны были опубликованы опросы деловых настроений в Штатах и Германии, которые дадут какое-то понимание, какое сильное влияние оказала вторая волна на настроение потребителей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить