Доллар в ожидании показателей по занятости, но они вряд ли его поддержат

Скорее всего, валюте не окажут помощь благоприятные новости, так как тенденция делает своё дело


Сегодня доллар США покажет наиболее плохую неделю за месяц после падения до минимального уровня за 2,5 года. Инвесторы поставили, что валюта будет продолжать слабнуть, потому что пандемия, возможно, закончится на протяжении нескольких месяцев.

Огромный поток позитивных новостей о вакцинах повлёк за собой увеличение более рискованных валют, тогда как ФРС снизила доллар.

Индекс доллара вчера дошёл до наинизшего значения в 90,504, и есть вероятность падения больше чем на 1% за неделю. За час до этого он составлял 90,628 без изменений за день.

Аналитики MUFG говорят, что это очередная неблагоприятная неделя для американской валюты. Подобное заставит спекулянтов возобновить короткие позиции по ней, которые они сократили в последние месяцы.

Инвесторы сильно зашортили доллар, аргументируя это тем, что ставки в стране останутся низкими ещё на долгое время. Низкий процент на капитал в Соединённых Штатах подталкивает инвесторов искать доходность за их пределами.

В 13:30 по Гринвичу они получили совсем новое понимание, как идёт развитие экономики США. Показатели по рынку труда продемонстрируют увеличение занятости, что и ожидается, однако не такими быстрыми темпами.

Евро стал одним из наиболее крупных победителей недавней слабости американской валюты, уверенно преодолев значение в 1,20 доллара и наближаясь к укреплению больше чем на 2% за неделю. Он увеличился на 0,2% до 1,2168 доллара за день.

Джейн Фоули, стратег Rabobank, говорит, что первый раз с весны позапрошлого года евро закрепился выше 1,21 доллара. Даже учитывая то, что осталась только одна неделя до того, как Европейский центробанк, по прогнозам, добавит очередные монетарные стимулы.

Сегодня йена была практически неизменной к доллару США. Фунт в свою очередь ослаб и к доллару, и к евро, так как торговые переговоры между Евросоюзом и Британией на критической стадии.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить