Росбанк спрогнозировал рубль на будущую неделю

Валюта, скорее всего, зафиксируется в области 74-75 за доллар


Сегодня аналитики банка отметили, что рубль будет равен примерно 74-75 за доллар в течение недели. Специалисты полагают, что на данный момент увеличение валюты меньше 74 допустимо, но с оговорками. Курс USD / RUB очень плотно приблизилась к уровню поддержки в виде 200-дневного неустойчивого среднего (74,44 за доллар), что считается сигналом для увеличения позиций на покупку валюты США частью участников рынка.

Рубль стал одним из лидеров укрепления между сопоставимыми валютами за среду и четверг. Рост к американскому доллару составляет 1,7%, а к евро – 0,9%. Валюты развивающихся стран окрепли приблизительно на 0,5-1,0% по отношению к доллару и остались практически без изменений к евро (-0,4% / +0,4%).

Также рублю оказала поддержку сделка ОПЕК+. Страны-производители всё-таки добились продления  приумножения количества добычи нефти. Квоты вырастут не сразу на 2 миллиона барреля в день, а по 500 тысяч каждый месяц с января по апрель следующего года. Приоритет ценовых показателей сохранился прежним с возможностью более чутко реагировать на экономические вызовы в ближайшем будущем, по словам экспертов банка.

Минфин тоже поддержал рубль своим вчерашним заявлением, что не будет менять количество его продаж на открытом рынке. По прогнозам, в этом месяце объём недостающих сырьевых доходов будет равен 70,1 миллиарда рублей. Как и месяц назад, ошибка в прогнозах октября уменьшила планируемое количество продаж российской валюты до 50,8 миллиарда рублей (2,2 миллиарда рублей в день). Вместе с его продажами в эквиваленте 4 миллиарда в день Банком России в рамках сделки ФНБ с активами общее количество предложений рубля, возможно, достигнет отметки в 80-85 миллионов долларов в день.

(на иллюстрации представлен график рубля к доллару с разницей в четыре часа)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить