Сбербанк полагает, что рубль не зафиксируется на 74,50

Российская валюта укрепится, но ненадолго, а нефть, возможно, увеличится до 48,7 доллара за баррель, по мнению Sberbank CIB


Аналитики банка ожидали, что в четверг стоимость Brent постарается вырасти до 48,7 доллара за баррель, а при пробое этого уровня устремится к 49,20. Сегодня сырьевые трейдеры сакцентируют всё свое внимание на собрании ОПЕК+. Специалисты предполагают два решения в результате переговоров: 1 – начать с 2021 года пошаговый рост добычи, а 2 – страны-производители нефти согласятся отсрочить это меньше чем трёх месяцев.

Эксперты полагают, что рубль, возможно, на какое-то время преодолеет уровень 75 за доллар и зафиксируется на 74,5. Они объясняют своё ожидание динамикой стоимости Brent, которая должна пойти вверх после оптимистичных комментариев ОПЕК. Большой интерес к доллару, который, возможно, появится на таких показателях, как это было во время недавнего увеличения российской валюты, повлечёт за собой её отступление до 75.

В среду активность на рынке ОФЗ была невысокой, их доходность осталась практически без изменений. На следующий день утром доходности десятилетних гособлигаций Штатов и бондов Азии в местных валютах находятся на прежних значениях.

Опубликованные в среду показатели указали на то, что инфляция в России приостанавливается. Из-за этого могут усилиться ожидания, что в этом месяц Банк России всё-таки понизит ключевую процентную ставку. Также в четверг вероятно уменьшение доходности рублёвых облигаций на 1-2 б. п.

(на иллюстрации представлен график рубля к доллару с разницей в 4 часа)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить