Morgan Stanley рекомендует купить доллар США против валют ЕМ

Банк советует уменьшить риски на рынке валют развивающихся рынков на основе показателей деловой активности PMI


Stanley предлагает закрыть некоторые позиции на покупку валют развивающихся стран и открыть длинную позицию по американскому доллару из-за ускорения возобновления экономики Штатов.

Аналитики Филип Денчев с Лондона и Андрес Хайме с Нью-Йорка говорят, что Производственный индекс деловой активности развивающихся стран, в общем, является уверенным, хотя увеличение в сравнении с прошлыми месяцами было меньше. Это сильно отличалось от данных РМІ в производственном секторе Соединённых Штатов, который существенно окреп.

На этот месяц в портфеле направленных стратегий валют EM есть длинные позиции по азиатским валютам, кроме Японии и Бразилии. В портфеле перекрёстных стратегий, который является нейтральным к валюте США, Stanley считает, что лучше всего делать ставку на BRL, INR, CNH, ILS и TWD против рубля, тайского бата, мексиканского песо и некоторых низкодоходных валют стран Центральной и Восточной Европы. Такая стратегия основана на производственных РМІ, а не на доходности акций, и на понятии, что бизнес-циклы разъясняют часть укрепления валют.

Сейчас рынки EM FX в большей степени находятся в зависимости от улучшения настроений и высокой ликвидности; остальные систематические портфели банка оставляют бычью позицию к этому классу активов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить