Сбербанк спрогнозировал курс рубля при общей слабости доллара

По мнению банка, российская валюта снова будет составлять 76, а нефть, вероятно, в среду снизится ниже уровня поддержки в 46,9 доллара за баррель


Аналитики Sberbank CIB полагают, что сегодня стоимость Brent станет ниже уровня поддержки в 46,9 доллара за баррель, что даст возможность отскока в область 46,1 – 46,6 доллара.

Специалисты ожидают негативных показателей Управления энергетической информации США (EIA). Вместе с тем всё так же присутствует неоднозначность по поводу продления соглашения ОПЕК+. В среду опубликуют отчёт ADP по рынку труда Соединённых Штатов, который, возможно, поддержит цены на нефть.

Сегодня рублю оказало поддержку фронтальное понижение курса американского доллара на форексе, хотя Brent пока играет против неё по причине неоднозначности насчёт встречи ОПЕК+. По словам экспертов, динамика стоимости нефти, скорее всего, будет негативной, а рубль опять достигнет значения 76 за доллар.

Доходность гособлигаций Штатов уменьшилась на 1 б. п. в первой половине дня, бумаги развивающихся азиатских стран в местных валютах, в общем, остаются без изменений. В банке говорят, что доходности ОФЗ, вероятно, будут прежними из-за консолидации рубля у сегодняшних показателей, если Минфин не предложит премии на аукционе.

В среду специалисты прогнозируют незначительную коррекцию российского рынка акций.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить