Доллар США опять отступает: увеличиваются акции и ожидания мер от ФРС

Вчерашним вечером валюта резко и сильно отскочила, однако она не может зафиксироваться на уже достигнутых показателях, так как население ждёт возобновления мировой экономики и будущего ослабления политики ФРС.


Сегодня утром американский доллар опять находился под давлением и вернул часть достижений после значительного роста в понедельник вечером. Такое увеличение было спровоцировано снижением фондовых рынков, достижением технических целей и востребованностью в долларе в конце ноября. Однако во вторник фондовые рынки показывают рост. В Японии акции дошли до рекордного значения чуть больше чем за 29 лет. Инвесторы надеются на будущее ослабление денежно-кредитной политики от ФРС, а также на старт возобновления экономики в других странах.

Доллары Австралии и Новой Зеландии, которые являются неустойчивыми к риску, окрепли на 0,3% и 0,5% соответственно. Евро увеличился на 0,3%, но вместе с тем эти три валюты находятся ниже своих показателей до вчерашнего отскока доллара.

Фунт вырос, потому что трейдеры продолжали верить в торговую сделку после Brexit до конца декабря. Йена ослабла до недельного минимума, так как акции увеличились из-за оптимизма.

Инвесторы удерживают короткие позиции по доллару, так как радость насчёт многообещающих испытаний вакцин подталкивает покупать более рискованные валюты и более высокодоходные активы за пределами США.

Даже тревога по причине роста количества заражённых Covid-19 не очень поддержала американскую валюту. Расходятся слухи, что ФРС, возможно, примет меры для поддержки экономики зимой – до того, как вакцинация сможет изменить обстоятельства, связанные с вирусом.

По словам Джейсона Вонга, старшего стратега BNZ по рынкам, существует общее мнение, что на собрании в декабре что-то будет, если учитывать то, что в последние несколько месяцев не было продвижения в фискальном стимулировании.

Заседания ФРС состоится 15 и 16 декабря, чтобы определить последующую политику, хотя немного раньше, во вторник и среду, председатель ФРС Джером Пауэлл выступит перед Конгрессом. За его речью будут пристально наблюдать, чтобы получить какие-то подсказки по поводу последующих планов.

Политики собираются в то время, когда правительство хочет одобрить использование двух эффективных вакцин от Pfizer и Moderna и когда увеличение количества заболевших препятствует возобновлению экономики Штатов.

Председатель в подготовленных замечаниях, которые обнародовали вчера, отметил, что впереди «несколько тяжёлых» месяцев и сейчас затруднительно как-то оценивать экономические исходы разработки вакцин. Также он добавил, что абсолютное восстановление экономики едва ли возможно, пока все не удостоверятся в том, что можно безопасно заниматься широким спектром деятельности.

Доллар к корзине валют незначительно ослаб до 91,25 после того, как попробовал зафиксироваться выше 92,000 в понедельник.

В Азии китайский юань опять находится на переднем плане и удерживает твёрдые позиции на континенте, уменьшив ущербы в трёх сессиях офшорной торговли. Данные об увеличении производственной активности подтвердили существенное возобновление азиатской страны.

Последний раз валюта Китая составила 6,5751 за доллар в его материковой части.

Ожидания по поводу Резервного банка Австралии подтвердились: сегодня параметры политики он оставил прежними.

Заявление главы центрального банка Филипа Лоу было осторожно оптимистичным, однако в нём отмечается, что необходимо время до конца 2021 года, пока ВВП вернётся до показателей прошлого года. Лоу сакцентировал, что на импульс возобновления оказывает влияние политическая поддержка.

Данные по европейской инфляции и производству в Соединённых Штатах обнародованы сегодня во второй половине дня.

Вчера Евросоюз и Великобритания оповестили друг друга, что времени для заключения сделки осталось совсем мало. Но инвесторы не теряют надежды и удерживают стерлинг на 1,3361 доллара и 89,46 пенса за евро.

Мишель Бранье, переговорщик Европейского союза, и Дэвид Фрост, переговорщик Британии, продолжают дискутировать, и, возможно, команда ЕС останется в Лондоне ещё на пару дней.

Крис Уэстон, глава аналитического отдела брокерской компании Pepperstone в Мельбурне, отметил, что последующие разговоры, что через несколько дней сделка может быть заключена, негативно влияют на продажу британской валюты. Хотя, когда сделка будет успешно завершена и если такое произойдёт, фунт,возможно, покажет неплохие шансы для короткой продажи. Подобное повлечёт за собой то, что он станет  не таким чувствительным к политике и будет разглядываться в роли валюты финансирования – финансовые обстоятельства продемонстрируют своё отрезвляющее действие.

Биткоин ослаб приблизительно на 2% и равен 19 354 долларам, что немного меньше, чем максимальное значение в 19 864 доллара в понедельник.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить