Сбербанк заметил риски для рубля

Валюта, скорее всего, по-прежнему будет находиться примерно на уровне 75,7 за доллар на сегодняшних торгах


Аналитики Sberbank CIB полагают, что российская валюта так же будет держаться на отметке в 75,7 рубля за доллар в пятницу. Но эксперты не отрицают влияния краткосрочных рисков её понижения. Большинство готово покупать американскую валюту при сегодняшних показателях. А благоприятные факторы для рубля после окончания налоговых выплат экспортёрами и замедления укрепления стоимости нефти закончились.

Сегодня доходность рублёвых гособлигаций, возможно, увеличится на 2-3 б. п., поскольку вероятны продажи от иностранных инвесторов, которые не принимали участия во вчерашних торгах.

Цены Brent, возможно, упадут во время торгов в пятницу. Сбербанк считает, что причиной тому являются негативные показатели по настроениям потребителей и деловому климату в еврозоне. Нефть, вероятно, зафиксируется в районе 47,5-48,4 доллара за баррель, но если её стоимость преодолеет нижнюю границу, то возможно ослабление к 46,9-47,2. В случае, если пробьёт уровень 48,4, то может оказаться в области 48,7-49,2 доллара.

Специалисты банка учитывают неблагоприятный внешний фон и прогнозируют изменения на российском рынке акции накануне выходных.

(на картинке представлен график рубля к доллару с разницей в час)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить