Сбербанк сказал, что ожидает от рубля и нефти в День благодарения

Sbеrbank CIB полагает, что котировки Brent, вероятно, будут находиться в районе 48-49 долларов за баррель в четверг


Сегодня в Соединённых Штатах закрыты все рынки в честь Дня благодарения, и аналитики банка не ожидают каких-то больших изменений на нефтяном рынке.

Большая вероятность того, что стоимость Brent по-прежнему будет равна приблизительно 48-49 долларам за баррель. Будущее увеличение, возможно, будет небольшим, если валюта США перестанет отступать после обнародования слабого индекса потребительского доверия в Германии. Отрицательное влияние оказывает и негодование Ирана из-за условий сделки с ОПЕК+.

Вчера рубль торговался на уровне 75,45 за доллар, но на дольше закрепиться не смог. Сегодня много внимания будет вокруг протокола октябрьского собрания Европейского центрального банка, на котором могли обговаривать меры для поддержки экономики в декабре. По словам аналитиков Сбербанка, российская валюта может немного увеличиться, до 75,3 рубля за доллар, если рынки радостно примут новые стимулы ЕЦБ, однако по причине выходного в США торги пройдут спокойно.

Последние показатели дали понять, что инфляция в России не замедляется, а значит, есть вероятность, что Банк России не будет понижать ставки в следующем месяце. В итоге некоторые инвесторы могут сократить позиции в рублёвых облигациях, благодаря этому сегодня их доходность, скорее всего, увеличится на 1-2 б. п., по словам специалистов.

Вследствие таких обстоятельств в четверг российский рынок акций снова немного вырастет.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить