Morgan Stanley считает, что 2021 год будет для доллара чёрным

Американская валюта ослабнет к большому количеству мировых валют


Банк полагает, что в следующем году произойдёт падение доллара, в особенности к сырьевым валютам, так как более рискованные активы будут расти в течение возобновления мировой экономики.

Аналитики компании, в том числе и стратег Мэтью Хорнбах, сказали, что пара EUR / USD, возможно, окрепнет к 1,25, когда начнёт распространяться вакцина от коронавируса. Они прогнозируют увеличение фунта к доллару до 1,36, но потом пара упадёт по причине низкой реальной доходности в Британии.

Курс USD /
JPY немного ослабнет на фоне широкой слабости доллара. Но к концу предстоящего года пара вернётся к сегодняшним показателям. Это произойдёт благодаря тому, что рынок будет закладывать в цену начало цикла увеличения ставок Федеральной резервной системы в 2023 году.

В Европе шведская и норвежская кроны вырастут сильнее, чем остальные валюты, так как они получат импульс от роста мировой экономики, а Банк Норвегии не хочет ослаблять ДКП. В первую очередь увеличится швейцарский франк с помощью смягчения политики ЕЦБ.

Пару AUD / USD ждёт очередной год опережающей динамики с ростом до 0,77.
NZD / USD окрепнет до 0,74 благодаря увеличению рискованных активов и продолжающемуся агрессивному сдвигу ДКП РБНЗ, но вместе с этим курс USD / CAD ослабнет до 1,23.

Специалисты M
organ Stanley отметили в своей записке, что с улучшением обстоятельств, связанных с коронавирусом, в следующем году мировая экономика получит импульс, инвесторы начнут принимать на себя риск. Это спровоцирует повышение базовых ставок и ослабление американского доллара. Сохранение мягкой денежно-кредитной политики и ещё одна волна ликвидности, скорее всего, уменьшат напряжение и помогут инвесторам пройти стену тревоги.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить