Goldman Sachs интересуется покупкой рубля

Инвестиционный банк ожидает опережающую динамику от активов Emerging Markets в 2021 году


Эксперты Goldman Sachs утверждают, то развивающиеся рынки, возможно, продемонстрируют опережающую динамику в следующем году благодаря уверенному возобновлению экономики и отыграть шок на почве кризиса из-за пандемии.

Их убеждение от том, что активы ЕМ перейдут от устойчивости к опережающей динамике в 2021 году, сформировалось из-за углубления циклического возобновления, даже если учитывать то, что политика центробанков мира по-прежнему крайне стимулирующая. Специалисты предлагают инвесторам занимать проциклические позиции к концу года, а не ждать более видимого улучшения экономических показателей.

Годовой прогноз говорит о значительных возможностях увеличения главных индексов развивающихся стран с помощью сокращения премий и отдачи от валют; наибольший шанс укрепления у акций, за ними следуют как долларовые, так и локальные высокодоходные облигации.

В сегменте валют банк отдаёт предпочтение южноафриканскому ранду, мексиканскому песо и индийской рупии против американского доллара; кроме того, интересуют лонги в рубле после того, как в нём была учтена премия за политический риск.

(на картинке представлен курс
USD / RUB с разницей в один день)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить